Аннинский муниципальный район
Администрация Аннинского муниципального района Воронежской области

Хозяйства района завершают уборку ранних зерновых Средняя урожайность культур составляет 51,5 ц/га

По информации главного специалиста информационно- консультационного центра по агрономии Валерия Болотова, практически все хозяйства района закончили жатву ранних зерновых. По состоянию на вторник, 22 августа, из чуть более 53 тыс. га засеянных площадей без кукурузы на зерно обмолочено 50 тыс. 375 га. Средняя урожайность культур составляет 51,5 ц/га. Как рассказал Валерий Викторович, средняя урожайность озимой пшеницы составила 58,9 ц/га, гороха — 37,7, ячменя — 44,7, яровой пшеницы — 48 ц/га. В уборке озимой пшеницы высшую урожайность показали ООО «АТГ» Нащёкино. У них она составляет 74,2 ц/га. Отлично сработали и ООО «Агро Русь» — 71,8 ц/га. У ООО «АТГ» Хлебородное и АО «Путь Ленина» урожайность озимой пшеницы составила 69,6 и 68,1 ц/га соответственно. Берёзовское хозяйство также добилось высокой урожайности гороха — 55,4 ц/га. По словам специалистов, нынешний год поставил рекорд по урожайности этой культуры. В ООО «Агро Русь» она ещё выше и составляет 56,5 ц/га. АО «Путь Ленина» может похвастаться и урожайностью ячменя — 58,9 ц/га. Немного отстают от них ООО «Агро Русь» — 55,7 ц/га. Отлично сработали по ячменю и ООО «АТГ» Нащёкино и Верхнетойденский — 53,7 и 53,2 ц/га соответственно. Самая высокая урожайность яровой пшеницы у ООО «АТГ» Хлебородное — 61,5 ц/га. Чуть отстали от них берёзовские аграрии — 60,9. В фермерском хозяйстве ООО «Надежда» урожайность яровой пшеницы составила 56 ц/га, а в ООО «АТГ «Рубашевский» — 52 ц/га. — Как не изменчива была погода этого года, наших полеводов трудно сбить с толку, урожай они вырастили достойный, — считает
Валерий Болотов. — Будем надеяться, что аннинские аграрии закончат все сельскохозяйственные работы с большой прибылью.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie